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Mango-Crumble

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Mango-Crumble
Foto: Thomas Neckermann
Ob als Dessert oder als süße Belohnung für zwischendurch – unser Mango-Crumble mit Rum und Ingwer hebt die Laune zuverlässig. Besonders gut schmeckt er frisch aus dem Ofen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
60

Gramm Gramm Mandeln

60

Gramm Gramm Mehl

40

Gramm Gramm Butter (kalt)

40

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

1

Bio-Eigelb

0.5

TL TL Zitronenschalen (abgerieben)

2

Orangen

0.5

Mango

150

Gramm Gramm Ananas

10

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

0.5

TL TL Speisestärke

1

EL EL Rum (braun)

Puderzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Mandeln, Mehl, Butter, 20 g Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale zu Streuseln verarbeiten.
  2. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Orangenreste ausdrücken, Saft dabei auffangen (insgesamt etwa 100 ml).
  3. Mango schälen und würfeln. Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Ingwer schälen, in Streifen schneiden.
  4. Backofen auf 210 Grad, Umluft 190 Grad, Gas Stufe 4-5 vorheizen.
  5. Orangensaft, restlichen Zucker und Ingwer aufkochen. Stärke und wenig Wasser verrühren. Früchte in den Saft geben, aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Rum dazugeben. Kompott in 4 ofenfesten Förmchen (Ø 12 cm) geben. Streusel darüberstreuen.
  6. Im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten hellbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.

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