Mango-Crumble
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Mandeln
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Bio-Eigelb
TL TL Zitronenschalen (abgerieben)
Orangen
Mango
Gramm Gramm Ananas
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
TL TL Speisestärke
EL EL Rum (braun)
Puderzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Mandeln, Mehl, Butter, 20 g Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale zu Streuseln verarbeiten.
- Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Orangenreste ausdrücken, Saft dabei auffangen (insgesamt etwa 100 ml).
- Mango schälen und würfeln. Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Ingwer schälen, in Streifen schneiden.
- Backofen auf 210 Grad, Umluft 190 Grad, Gas Stufe 4-5 vorheizen.
- Orangensaft, restlichen Zucker und Ingwer aufkochen. Stärke und wenig Wasser verrühren. Früchte in den Saft geben, aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Rum dazugeben. Kompott in 4 ofenfesten Förmchen (Ø 12 cm) geben. Streusel darüberstreuen.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten hellbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.
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