Mango-Chutney
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebel
EL EL Sonnenblumenöl
Mango
TL TL Chilipulver
TL TL Kurkuma
Gramm Gramm Zucker
TL TL Senfkörner
EL EL Weißweinessig
Zentimeter Zentimeter Ingwerwurzeln
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 El Öl andünsten. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfeln vom Stein schneiden.
- Mangowürfel und 150 ml Wasser zu den Zwiebeln geben und unter Rühren aufkochen. Chili und Kurkuma unterrühren und alles 10-15 Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch zerfällt.
- Zucker dazugeben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Senfsaat im restlichen heißen Öl kurz anrösten, bis er knackt und in der Pfanne springt und anschließend mit dem Chutney verrühren. Mit Essig und geschältem, fein gehacktem Ingwer abschmecken.
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