Mandelhörnchen
Zutaten
11
Stück
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
Gramm Gramm Zucker
Eiweiß (Bio; 70 g)
Gramm Gramm Mandelblättchen
Gramm Gramm Kuchenglasur (dunkel)
Zubereitung
- Die Marzipanrohmasse in dünne Scheiben schneiden oder auf einer Rohkostreibe grob raspeln. Marzipan, Zucker und Eiweiße mit den Quirlen eines Handrührers zu einem glatten Marzipanteig verarbeiten.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Den Marzipanteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Ø 1 cm) füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche etwa 10-12 Mandelhörnchen spritzen. Dabei genügend Abstand lassen, denn die Hörnchen gehen noch auf! Die rohen Hörnchen mit Mandelblättchen bestreuen, die Blättchen dabei am besten mit den Händen rundherum leicht an die Hörnchen drücken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 12-15 Minuten backen, bis die Hörnchen goldbraun sind.
- Das Backpapier mit den Hörnchen vom heißen Backblech ziehen und die Mandelhörnchen abkühlen lassen. Erst wenn sie vollständig abgekühlt sind, vorsichtig und eventuell mit einem Messer vom Papier lösen.
- Die Kuchenglasur in eine Metallschüssel geben und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade gut durchrühren und die Enden der Mandelhörnchen in die flüssige Glasur tauchen oder die Glasur mit einem Teelöffel darüberträufeln. Auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen.
Tipp Wenn ihr Gäste mit den Hörnchen verwöhnen möchtet, könnt ihr die guten Stücke ruhig schon 3-4 Tage vorher backen; in einer fest schließenden Dose bleiben sie tadellos frisch.
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