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Muffins mit Möhren und Mandeln

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Muffins mit Möhren und Mandeln
Foto: Thomas Neckermann
Möhren und Schmand machen diese Muffins wunderbar saftig, Mandeln sorgen für eine fein-süßliche Note. Und die Deko aus Mandel- und Möhrenstiften ist ein toller Blickfang.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
12
Stück

Teig:

250

Gramm Gramm Karotten

200

Gramm Gramm Mehl

150

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

1

Ei

100

Milliliter Milliliter Öl

150

Gramm Gramm brauner Zucker

200

Gramm Gramm Schmand

Topping:

1

Karotte

1

Karotte

30

Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)

60

Gramm Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Die Möhren schälen und auf der Rohkostreibe fein raffeln. Mehl, Mandeln, Backpulver und Möhrenraspel mischen. Ei, Öl, Zucker und Schmand mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Langsam unter die Mehl-Möhren-Mischung rühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Ofen 30 Minuten backen.
  4. Für das Topping:

  5. Möhre schälen und in feine Stifte wie die Mandeln schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zucker in einem Topf mit schwerem Boden oder einer Pfanne schmelzen lassen. Geröstete Mandeln und Möhrenstifte dazugeben, gut verrühren und sofort auf den noch heißen Muffins verteilen. Muffins abkühlen lassen.
Tipp Hier zeigen wir euch noch ein leckeres Rezept für Möhren-Muffins.
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