Muffins mit Möhren und Mandeln
Zutaten
12
Stück
Teig:
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Päckchen Päckchen Backpulver
Ei
Milliliter Milliliter Öl
Gramm Gramm brauner Zucker
Gramm Gramm Schmand
Topping:
Karotte
Karotte
Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Für den Teig:
- Die Möhren schälen und auf der Rohkostreibe fein raffeln. Mehl, Mandeln, Backpulver und Möhrenraspel mischen. Ei, Öl, Zucker und Schmand mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Langsam unter die Mehl-Möhren-Mischung rühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Ofen 30 Minuten backen.
-
Für das Topping:
- Möhre schälen und in feine Stifte wie die Mandeln schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zucker in einem Topf mit schwerem Boden oder einer Pfanne schmelzen lassen. Geröstete Mandeln und Möhrenstifte dazugeben, gut verrühren und sofort auf den noch heißen Muffins verteilen. Muffins abkühlen lassen.
Tipp Hier zeigen wir euch noch ein leckeres Rezept für Möhren-Muffins.