Anzeige

Makrele vom Grill

(12)

Makrele vom Grill
Foto: Thomas Neckermann
Ohne Schnickschnack: Zitrone, Thymian und Meersalz, mehr braucht ihr nicht, wenn ihr eine Makrele grillen wollt. Die Makrele vom Grill ist köstlich mit Aioli dazu!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Eiweiß: 66 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Makrelen (küchenfertig, à 300 g)

Zitronen (in Scheiben)

Thymian (frisch)

Öl (zum Bestreichen)

Meersalz

Zubereitung

  1. Den Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Grillrost großzügig einölen. Sollte die Bauchhöhle vom Fisch groß genug sein, mit Zitronenscheiben und Thymian für besonderes Aroma füllen. Die Haut vom Fisch mehrmals schräg einschneiden. Das sieht schön aus, und die Hitze kann sich so leichter verteilen.
  2. Den Fisch auf den Rost oder in die Fischzange legen, diese zusammenklappen und auf den heißen Grillrost direkt über die Hitze legen. Abhängig von der Größe des Fisches auf jeder Seite 5 bis 15 Minuten grillen, bis die Haut dunkel und knusprig ist. Mit Meersalz würzen.

Bei uns findet ihr weitere Grillrezepte, zudem erklären wir euch, wie ihr Fisch grillen könnt und verraten, was ihr beim Lachs grillen, Thunfisch grillen oder Forelle grillen beachten müsst.

VG-Wort Pixel