Macadamia-Köpfchen
Zutaten
85
Stück
Gramm Gramm Zartbitterschokolade (und 1 Messerspitze Orangeback)
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Eigelb
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Macadamianüsse ( ungesalzen)
Eiweiß
Zubereitung
- Schokolade in Stücke brechen, über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen schaumig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren. Eigelb zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 70 g Nüsse hacken und unter den Teig rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Kugeln mit Eiweiß bestreichen und jeweils 1 halbierte Macadamianuss eindrücken. Im Backofen 10-15 Minuten backen. Die Macadamia-Köpfchen auf Kuchengittern abkühlen lassen.
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