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Lauwarmer Asia-Salat mit Reis

Lauwarmer Asia-Salat mit Reis
Foto: Bruno Schröder
Aromatisches Sesamöl, Fünf-Gewürze-Pulver, Sojasoße und Orangensaft bringen die asiatische Note an den lauwarmen Reissalat mit buntem Gemüse.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, kalorienarm, ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

Gramm Gramm Vollkornreis (z. B. Basmati)

Salz

200

Gramm Gramm Möhren

400

Gramm Gramm Chinakohl

150

rote Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

30

Gramm Gramm Ingwer

4

EL EL Sesamöl

1

TL TL Fünf-Gewürze-Pulver

2

EL EL Sojasauce

30

Milliliter Milliliter Orangensaft

Pfeffer

Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb abspülen, nach Packungs­angabe in kochendem Salzwasser garen. Anschlie­ßend abgießen und leicht abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Möhre putzen, schälen und längs in feine Streifen schneiden. Chinakohl putzen, ohne Strunk in etwa 1 cm breite Streifen schnei­den. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein schneiden. Ingwer schälen und fein schneiden.
  3. Sesamöl in einer beschich­teten Pfanne erhitzen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten düns­ten. Fünf-Gewürze­-Pulver zuge­ben und 2 Minuten anrösten. Sojasoße und Orangensaft zugeben, vom Herd nehmen und mit Pfeffer würzen.
  4. Gemüse und Reis mischen. Den Asia­-Salat lauwarm anrichten, mit Pfef­fer bestreuen und servieren
Tipp Du kannst eine Hälfte der Gemüse-Reis-Mischung für den nächsten Tag in den Kühlschrank stellen und für das Rezept Fried Rice mit spicy Tofu verwenden. 

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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