Lauwarmer Asia-Salat mit Reis
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Vollkornreis (z. B. Basmati)
Salz
Gramm Gramm Möhren
Gramm Gramm Chinakohl
rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer
EL EL Sesamöl
TL TL Fünf-Gewürze-Pulver
EL EL Sojasauce
Milliliter Milliliter Orangensaft
Pfeffer
Zubereitung
- Reis in einem Sieb abspülen, nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen und leicht abkühlen lassen.
- Inzwischen Möhre putzen, schälen und längs in feine Streifen schneiden. Chinakohl putzen, ohne Strunk in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein schneiden. Ingwer schälen und fein schneiden.
- Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Fünf-Gewürze-Pulver zugeben und 2 Minuten anrösten. Sojasoße und Orangensaft zugeben, vom Herd nehmen und mit Pfeffer würzen.
- Gemüse und Reis mischen. Den Asia-Salat lauwarm anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren
Tipp Du kannst eine Hälfte der Gemüse-Reis-Mischung für den nächsten Tag in den Kühlschrank stellen und für das Rezept Fried Rice mit spicy Tofu verwenden.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.