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Fried Rice mit spicy Tofu

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Fried Rice mit spicy Tofu
Foto: Bruno Schröder
Asiatisches Streetfood wird im BRIGITTE Balance Konzept mit Vollkornreis und viel Gemüse zubereitet. Chilisoße und Sojasoße verleihen dem Tofu seine Würze.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, kalorienarm, ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

Gramm Gramm Vollkornreis (z. B. Basmati)

Salz

200

Gramm Gramm Möhren

400

Gramm Gramm Chinakohl

150

rote Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

30

Gramm Gramm Ingwer

5

EL EL Sesamöl

1

TL TL Fünf-Gewürze-Pulver

2

EL EL Sojasauce

30

Milliliter Milliliter Orangensaft

150

Gramm Gramm Tofu

2

TL TL Chili Sauce (z. B. Sriracha)

1

Ei (Klasse M)

2

EL EL Joghurt (3,5 % Fett)

Pfeffer

4

Stiel Stiele Koriander

1

Limette

Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb abspülen, nach Packungs­angabe in kochendem Salzwasser garen. Anschlie­ßend abgießen und gut abdampfen lassen.
  2. Inzwischen Möhre putzen, schälen und längs in feine Streifen schneiden. Chinakohl putzen, ohne Strunk in etwa 1 cm breite Streifen schnei­den. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein schneiden. Ingwer schälen und fein schneiden.
  3. 4 EL Sesamöl in einer beschich­teten Pfanne erhitzen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten düns­ten. Fünf-Gewürze­-Pulver zuge­ben und 2 Minuten anrösten. Sojasoße und Orangensaft zugeben. Alles aus der Pfanne nehmen.
  4. Tofu etwa 1–2 cm groß würfeln. 1 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen, Tofu darin bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Minuten rundum braten. 1 TL Chilisoße, Reis und Gemüse zugeben und alles 4 Minuten scharf anbraten. Ei unterrühren und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten stocken lassen.
  5. Inzwischen Joghurt, 1 TL Chilisoße und 2 EL Wasser mischen, mit Pfeffer würzen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Limette abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  6. Fried Rice mit Chili­-Joghurt beträufeln, mit Koriander bestreuen und mit Limetten­spalten servieren.
Tipp Schneller geht's, wenn du am Vortag das Rezept Lauwarmer Asia-Salat mit Reis zubereitest und die Hälfte davon über Nacht in den Kühlschrank stellst. Die Gemüse-Reis-Mischung kommt dann zum angebratenen Tofu und alles wird unter Rühren gebraten. 

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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