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Lammgeschnetzeltes

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Lammgeschnetzeltes
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 615 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Aubergine (etwa 300 g)

Salz

750

Gramm Gramm Strauchtomaten

250

Gramm Gramm Spitzpaprikas

3

Zweig Zweige Thymian

750

Gramm Gramm Lammfleisch (aus der Keule)

1

Zwiebel

8

EL EL Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Aubergine abspülen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und salzen. Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Paprika abspülen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. EL Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Thymianblättchen dazugeben. Im restlichen Öl portionsweise Auberginen, Paprika und Fleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Fleisch im Topf vermischen und die Tomaten unterrühren.
  3. Im leicht geöffneten Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Eventuell zwischendurch 1 Tasse Wasser zugeben. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Das Geschnetzelte lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren. Dazu: Nudeln oder Spätzle.

Hier gibt es mehr Rezepte für Geschnetzeltes.
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