Lamm-Möhren-Eintopf mit Harissa-Schmand
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Lammgulasch (oder Lammschulter)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Kartoffeln
EL EL Butterschmalz
Milliliter Milliliter Rotwein
Milliliter Milliliter Brühe
Bund Bund Thymian (frisch)
TL TL Kümmel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Harissa
Gramm Gramm saure Sahne (stichfest)
Zubereitung
- Lammfleisch evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten.
- Aus dem Topf nehmen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten. Lamm wieder zugeben und mit Wein und Brühe auffüllen. Thymian und Kümmel zugeben. 90 Minuten im geschlossenen Topf ganz leicht kochen lassen.
- Wenn das Fleisch schön zart ist, Deckel öffnen und die Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Harissa und saure Sahne zum Eintopf servieren.