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Lamm-Möhren-Eintopf mit Harissa-Schmand

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Lamm-Möhren-Eintopf mit Harissa-Schmand
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm Lammgulasch (oder Lammschulter)

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

400

Gramm Gramm Karotten

400

Gramm Gramm Kartoffeln

1

EL EL Butterschmalz

250

Milliliter Milliliter Rotwein

250

Milliliter Milliliter Brühe

1

Bund Bund Thymian (frisch)

2

TL TL Kümmel

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

TL TL Harissa

100

Gramm Gramm saure Sahne (stichfest)

Zubereitung

  1. Lammfleisch evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten.
  2. Aus dem Topf nehmen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten. Lamm wieder zugeben und mit Wein und Brühe auffüllen. Thymian und Kümmel zugeben. 90 Minuten im geschlossenen Topf ganz leicht kochen lassen.
  3. Wenn das Fleisch schön zart ist, Deckel öffnen und die Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Harissa und saure Sahne zum Eintopf servieren.
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