Anzeige

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

(113)

lachs-spinat-rolle-fs.jpg
Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Zutaten

Für
6
Portionen
50

Gramm Gramm Käse (z. B. Gouda)

40

Gramm Gramm Parmesan

4

Bio-Eier

125

Gramm Gramm Spinat

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

Gramm Gramm Kräuterfrischkäse

250

Gramm Gramm Räucherlachs

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
  2. Käse und Parmesan fein reiben. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und schaumig rühren. Spinat gründlich waschen, fein hacken und zu den verquirlten Eiern geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse dazugeben. Gut verrühren.
  3. Den Parmesan auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausstreuen und die Käse-Spinat-Masse darauf verteilen. Zehn Minuten im Ofen backen und gut abkühlen lassen.
  4. Die Käse-Spinat-Platte mit Frischhaltefolie abdecken und auf einen Brett stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
  5. Kräuterfrischkäse auf der Masse verstreichen. Räucherlachs darauf verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Vorsichtig aufrollen, die Rolle gut in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens sechs Stunden kalt stellen.
  6. In Scheiben geschnitten servieren.

Hier gibt's weitere Spinat-Rezepte.

Videoempfehlung:

Fallback-Bild
VG-Wort Pixel