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Lachsforelle aus dem Ofen

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Lachsforelle aus dem Ofen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Lachsforellen (groß, à etwa 700 g)

2

Bund Bund Lauchzwiebeln

75

Gramm Gramm Tomaten (in Öl)

1

Bund Bund Basilikum

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Piment (gemahlen)

100

Milliliter Milliliter Weißwein (ersatzweise je 4 Eßl. Zitronensaft und Wasser)

Zubereitung

  1. Lachsforellen abspülen und trocken tupfen. Die Forellen auf jeder Seite 4mal einschneiden. Lauchzwiebeln putzen und abspülen. 4 Zwiebeln längs halbieren und in die Bauchhöhlen der Forellen stecken. Tomaten auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten würfeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Tomaten und Basilikum mit dem Tomatenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Einschnitte der Forellen füllen. Restliche Lauchzwiebeln in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Lauchzwiebelstücke in eine ofenfeste Form (oder in die Fettfpfanne) geben und mit etwas Piment bestreuen. Die Forellen darauflegen. Den Weißwein zugießen und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten garen. Die Forellen in der Form servieren.
Tipp Dazu: Salat mit gebratenen Champignons, Salzkartoffeln oder Reis

Forelle: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

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