Kürbissuppe mit Sahne
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Hokkaido
Karotten
Kartoffeln (mittelgroß)
Zwiebeln (mittelgroß)
EL EL Petersilie
Gramm Gramm Butter
Liter Liter Wasser
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Muskat
Milliliter Milliliter Sahne
Zubereitung
- Hokkaido-Kürbis vierteln, die Kerne entfernen und den Kürbis in grobe Würfel schneiden. Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kürbis, Möhren und Kartoffeln dazugeben und mit anbraten. Wasser dazugeben und die Suppe abgedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Kürbissuppe mit einem Stabmixer pürieren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Sahne unterrühren und die Suppe mit Petersilie garniert servieren.
Mit Hokkaido-Kürbis könnt ihr nicht nur Kürbissuppe oder Kürbiscremesuppe zubereiten, wir haben noch viele andere Kürbis-Rezepte für euch.