Kürbispesto
Zutaten
2
Gläser
Gramm Gramm Hokkaido
Gramm Gramm Kürbiskerne
Milliliter Milliliter Olivenöl
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Parmesan
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Beim Hokkaido könnt ihr die Schale mitessen. Knoblauch schälen und klein schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis und Knoblauch darin andünsten. In einer anderen Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett rösten.
- Kürbis, Kürbiskerne und das restliche Öl im Mixer pürieren. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Kürbispesto in Schraubgläser füllen und mit Olivenöl bedecken, dann hält es sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen lang.
Tipp Hier erfahrt ihr, wie ihr Kürbiskerne rösten könnt.
Außerdem findet ihr bei uns viele weitere Kürbis-Rezepte, wie zum Beispiel Kürbiskuchen, Kürbisgemüse oder Kürbisrisotto. Für mehr Inspiration könnt ihr auch auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen.
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