Kürbiskonfitüre mit Chili und Ingwer
Zutaten
1
Portion
Hokkaido (mittelgroß)
Kilogramm Kilogramm Gelierzucker (1:1)
Stück Stück Ingwer (frischer; 2 cm)
Chili
Zubereitung
- Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und das Fruchtfleisch auf der Rohkostreibe oder im Blitzhacker fein raffeln, es sollten 850 g sein.
- Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischote abspülen, trocknen und mit den Kernen hacken.
- Kürbisfruchtfleisch, ½ l Wasser, Gelierzucker, zerdrückten Ingwer und die fein gehackte Chilischote (mit den Kernen) unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die weiche Konfitüre in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen.
Wir haben die schönsten Rezepte mit Kürbis für euch und zeigen euch, was der Hokkaido-Kürbis noch alles kann.