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Kürbis-Sugo

(19)

kuerbissosse.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Kürbisse (z. B. Hokkaido)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.75

TL TL Zimt (gemahlen)

150

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

150

Gramm Gramm Kochsahne

2

TL TL Agavendicksaft (oder Zucker)

400

Gramm Gramm Nudeln (z. B. Pennoni di Calabria)

4

EL EL Parmesan (frisch gerieben)

2

Lauchzwiebeln

Zubereitung

  1. Den Kürbis entkernen und eventuell schälen, beim Hokkaido kann die Schale auch mitgegessen werden. Das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken, den Knoblauch abziehen und pressen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und erst die Zwiebeln etwa zwei Minuten darin anbraten, dann Knoblauch und Kürbis dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Die Brühe und Sahne dazugießen, Dicksaft dazugeben und alles etwa 10 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis gar ist.
  3. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Den Parmesan in die Sauce rühren. Sauce und Nudeln mit Lauchzwiebelringen bestreut servieren.

Wir haben die besten Rezepte mit Kürbis für euch zusammengestellt, darunter auch viele leckere Gerichte mit Hokkaido-Kürbis. Wie wäre es beispielsweise mit Kürbisrisotto?

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