Kürbis-Sugo
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kürbisse (z. B. Hokkaido)
Zwiebel
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zimt (gemahlen)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Gramm Gramm Kochsahne
TL TL Agavendicksaft (oder Zucker)
Gramm Gramm Nudeln (z. B. Pennoni di Calabria)
EL EL Parmesan (frisch gerieben)
Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Den Kürbis entkernen und eventuell schälen, beim Hokkaido kann die Schale auch mitgegessen werden. Das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken, den Knoblauch abziehen und pressen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und erst die Zwiebeln etwa zwei Minuten darin anbraten, dann Knoblauch und Kürbis dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Die Brühe und Sahne dazugießen, Dicksaft dazugeben und alles etwa 10 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis gar ist.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Den Parmesan in die Sauce rühren. Sauce und Nudeln mit Lauchzwiebelringen bestreut servieren.
Wir haben die besten Rezepte mit Kürbis für euch zusammengestellt, darunter auch viele leckere Gerichte mit Hokkaido-Kürbis. Wie wäre es beispielsweise mit Kürbisrisotto?