Kürbis-Ricotta-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hokkaido
Stück Stück Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Rigatoni
Salz
EL EL Olivenöl
EL EL brauner Zucker
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Ricotta
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
- Kürbis entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Lauchzwiebeln etwas schräg in sehr feine Ringe schneiden.
- Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Zucker darin bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Die Kürbiswürfel hineingeben und unter Wenden darin etwa 3 Minuten goldbraun braten. Den gehackten Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten lassen. Die Lauchzwiebelringe untermischen und etwa 1 Minute mitschmoren lassen. Die Gemüsebrühe dazugießen und alles noch etwa 2 weitere Minuten kochen lassen.
- Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Rigatoni mischen. Den Ricotta in Flöckchen dazugeben und kurz mischen. Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und darüberstreuen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Alle Infos und weitere Rezepte für den Hokkaido-Kürbis findet ihr bei uns.