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Kürbis-Quiche mit Roquefort

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Kürbis-Quiche mit Roquefort
Foto: Thomas Neckermann
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
8
Stück

Für den Teig:

250

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Meersalz

125

Gramm Gramm Butter (kalt)

1

Ei

Mehl (zum Ausrollen)

Hülsenfrüchte (getrocknet; zum Vorbacken)

Fett (für die Form)

Für den Belag:

2

Knoblauchzehen

2

Zweig Zweige Rosmarin

5

EL EL Olivenöl

0.5

TL TL Meersalz

700

Gramm Gramm Hokkaido

3

Eier

150

Gramm Gramm Schlagsahne

150

Milliliter Milliliter Milch

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Petersilie (glatt)

125

Gramm Gramm Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl sieben. Salz und Butterflöckchen dazugeben, Ei und 5 EL Wasser verquirlen, dazugießen und alles mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für etwa 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  3. Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-4 mm dick etwas größer als die Form ausrollen. In eine gefettete Tarteform (Ø 28 cm) legen und am Rand gut andrücken.
  4. Überstehenden Teig an den Rändern mit einem Messer abschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sich zwischen Teig und Formboden keine Blasen bilden können. Teig mit Backpapier auslegen.
  5. Die Hülsenfrüchte darauf verteilen und im Backofen auf der untersten Schiene etwa 25 Minuten vorbacken. Dadurch ist der Teig schon gar und bleibt nicht klitschig.
  6. Für den Belag:

  7. Knoblauch schälen. Den Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln abstreifen.
  8. Knoblauch und Rosmarin fein hacken und mit Olivenöl und Salz mischen.
  9. Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen. Die Spalten auf ein Backblech legen und mit dem gewürzten Öl gut einstreichen.
  10. Sobald der Quicheteig aus dem Ofen kommt, die Kürbisspalten im Backofen bei gleicher Temperatur etwa 25 Minuten vorbacken. Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Hülsenfrüchte und Backpapier vom Teig nehmen. Die Kürbisspalten auf den vorgebackenen Teigboden legen und mit der Eiersahne begießen.
  12. Den Käse fein zerbröckeln und zusammen mit der Petersilie über den Kürbis streuen.
  13. Im Ofen bei gleicher Temperatur etwa 25 Minuten backen, bis die Eiersahne fest und gestockt ist. Die Quiche in Stücke schneiden und, ganz nach Belieben, warm oder kalt servieren.

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