Kürbis-Mais-Muffins mit Orangenbutter
Zutaten
12
Stück
Muffins:
Gramm Gramm Kürbisse
Gramm Gramm Maisgrieß
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Päckchen Päckchen Backpulver
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl
Fett für die Form
Orangenbutter:
Gramm Gramm Butter
TL TL Orangenmarmelade
Zubereitung
-
Für die Muffins:
- Kürbis schälen und das weiche Innere herauskratzen. 200 g Kürbisfleisch abwiegen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Maisgrieß, Mehl, Zucker Salz, Backpulver, Milch, Sonnenblumenöl und 100 g Kürbisstreifen zu einem glatten Teig verrühren. Muffinformen fetten oder die Papiermanschetten einsetzen. Teig in die Förmchen füllen, sie sollen etwa zu 3/4 gefüllt sein. Restliche Kürbisschnitze auf dem Teig verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten backen. Inzwischen für die Orangenbutter:
- Weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren und die Orangenmarmelade unterrühren. Muffins aus der Form stürzen und warm mit der Butter servieren.
Tipp Unter einen Teil der Butter gehackte Zitronemelisse rühren oder etwas Ahornsirup über die Muffins träufeln. Wenn ihr keine Muffinform habt, nehmt jeweils zwei ineinander gestellte Papierförmchen.
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