Kürbis-Küchlein mit Parmesan-Soße
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hokkaido
EL EL Olivenöl
Salz
Gramm Gramm Pekannüsse
Gramm Gramm Parmesan
TL TL Butter
Bio-Eier
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL brauner Zucker
Muskat (frisch gerieben)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Bacon
Balsamessig (aus Modena)
Butter (für die Förmchen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Kürbis putzen, abspülen, in dünne Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1–2 EL Öl darüberträufeln, mit 1–2 Prisen Salz bestreuen. Etwa 15–20 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.
- Pecannüsse in einer Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Parmesan fein reiben. 4 ofenfeste Förmchen (Ø 8 cm) gut mit Butter einfetten.
- Kürbis aus dem Ofen nehmen, in einer Schüssel zusammen mit der Butter mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Backofentemperatur auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 reduzieren.
- Eier, 50 g Sahne, braunen Zucker, 3⁄4 TL Salz, Muskat und Pfeffer zum Kürbis geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Kürbismasse gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und auf dem Ofenrost auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- Restliche Sahne und Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Parmesan unter Rühren in der Sahne-Milch-Mischung schmelzen lassen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Baconscheiben darin langsam und knusprig ausbraten.
- Küchlein aus dem Ofen nehmen und aus den Förmchen auf Teller stürzen. Mit der Parmesan-Soße, gerösteten Nüssen und Speck anrichten. Etwas Balsamessig darüberträufeln und servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 5/2019 erschienen.