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Krustenbraten mit Erbsenpüree und Majoran

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Krustenbraten mit Erbsenpüree und Majoran
Foto: Hans Joachim Schmidt
Bei dieser Schweinebraten-Variante ist das Fleisch nicht gepökelt - und als Beilage gibt's kleine Zwiebeln und Erbsenpüree.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 740 kcal, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für den Schweinebraten:

1.2

Kilogramm Kilogramm Schweinebraten (mit Schwarte; ohne Knochen)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Kümmel (ganz)

1

TL TL Butterschmalz

1

Bund Bund Majoran

500

Milliliter Milliliter Brühe

400

Gramm Gramm Zwiebeln

1

EL EL Honig

Für das Erbsenpüree:

450

Gramm Gramm Erbsen

150

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

2

EL EL Crème fraîche

Zubereitung

  1. Für den Schweinebraten:

  2. Die Schwarte rautenförmig einschneiden und den Braten mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Das Fleisch in einem Bräter im heißen Butterschmalz ringsherum anbraten. Die Hälfte des Majorans und die Brühe zugeben und das Fleisch mit der Schwarte nach oben im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 190 Grad, Gas Stufe 3-4 eine Stunde braten.
  3. Zwiebeln abziehen, größere halbieren und zusammen mit etwa einem Viertelliter Wasser zum Fleisch geben und 50 Minuten weiterbraten. Honig und etwas Bratensud verrühren, das Fleisch damit bestreichen und zehn Minuten kross braten.
  4. Für das Erbsenpüree:

  5. Erbsen in der Brühe fünf Minuten kochen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch vorm Anschneiden 15 Minuten ruhen lassen. Den gegarten Majoran aus dem Bratenfond nehmen. Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Zwiebelsud und dem frischem Majoran anrichten. Das Erbsenpüree dazu servieren.
Tipp Dazu schmecken gebratene Kartoffelwürfel besonders gut.
Hier findet ihr das Grundrezept für Krustenbraten. Alternativ kann man auch den Krustenbraten grillen.
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