Kräutersuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Schalotten
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (Oder Gemüsefond)
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch geriebene Muskatnuss)
Gramm Gramm Spinat (junger Spinat; Spinatsalat)
Beet Beete Gartenkresse
TL TL Zitronensaft
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, abspülen, grob würfeln und trocken tupfen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Schalotten darin kurz glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit halb geöffnetem Deckel etwa15–20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Spinat verlesen, abspülen, abtropfen lassen und trocken schleudern. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden.
- Spinatblätter in die Suppe geben, aufkochen und kurz zusammenfallen lassen. Suppe mit dem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken, anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
Tipp Dazu passt geröstetes Weißbrot.
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Dieses Rezept ist in Heft 07/2017 erschienen.