Kräutermarinade mit Orangensaft
Zutaten
8
Portionen
Saftorange
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Minze
Knoblauchzehen
rote Chili (getrocknet)
EL EL Tequila (Agavenschnaps; evtl.)
EL EL Öl
TL TL Kreuzkümmel (Kumin)
TL TL schwarzer Pfeffer
TL TL Meersalz
Zubereitung
- Orange auspressen und etwa 1/2 Tasse Saft abmessen. Petersilie ud Minze abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote zerdrücken.
- Orangensaft mit Kräutern, Knoblauch, Chili, Tequila, Öl und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp Zum Marinieren von Lamm und Rindfleisch geeignet. Bei uns gibt es noch mehr Tipps und Tricks rund ums Fleisch marinieren und leckere Rezepte für Grillmarinade, darunter auch eine Variation für Kräutermarinade.