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Kräutermarinade mit Orangensaft

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Kräutermarinade mit Orangensaft
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Saftorange

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Minze

2

Knoblauchzehen

1

rote Chili (getrocknet)

1

EL EL Tequila (Agavenschnaps; evtl.)

2

EL EL Öl

0.5

TL TL Kreuzkümmel (Kumin)

1

TL TL schwarzer Pfeffer

0.5

TL TL Meersalz

Zubereitung

  1. Orange auspressen und etwa 1/2 Tasse Saft abmessen. Petersilie ud Minze abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote zerdrücken.
  2. Orangensaft mit Kräutern, Knoblauch, Chili, Tequila, Öl und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp Zum Marinieren von Lamm und Rindfleisch geeignet. Bei uns gibt es noch mehr Tipps und Tricks rund ums Fleisch marinieren und leckere Rezepte für Grillmarinade, darunter auch eine Variation für Kräutermarinade.
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