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Kräuter-Spargel im Wok

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Kräuter-Spargel im Wok
Foto: Thomas Neckermann
Dill, Basilikum und Minze zu grünem Spargel – das ist ein grünes Wok-Rezept für den puren Frischekick.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
750

Gramm Gramm grüner Spargel

3

Stängel Stängel Minze

3

Stängel Stängel Basilikum

3

Stängel Stängel Dill

4

TL TL Olivenöl

30

Gramm Gramm Pinienkerne

Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Den Spargel abspülen und trocken tupfen. Die Spargelstangen nur am unteren Drittel schälen und die Spargelenden abschneiden. Spargel in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuter abspülen, trocken schleudern und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  2. Olivenöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel, Pinienkerne und eine kräftige Prise Meersalz dazugeben und etwa 3–4 Minuten unter häufigem Schwenken braten. Eventuell 1–2 EL heißen Spargelfond (selbst gemacht, siehe Spargelstangen mit Pesto) oder heißes Wasser dazugeben.
  3. Die geschnittenen Kräuter darüberstreuen, alles gut schwenken und servieren.
Tipp Ideal als Vorspeise mit Parma- oder San-Daniele-Schinken und grünen Oliven oder mit Ziegenfrischkäse und eingelegten getrockneten Tomaten. Oder als Hauptgericht zu gebratenen Rotbarben mit Kirschtomaten servieren.

In unseren Rezepten zeigen wir euch, was grüner Spargel sonst noch alles kann. Außerdem gibt es viele Tipps rund ums Spargel kochen, mit denen euch die Gerichte garantiert gelingen.

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