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Kokosmakronen mit Schokoboden

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Kokosmakronen mit Schokoboden
Foto: Elena Demyanko/Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
50
Stück
3

Eiweiß

1

TL TL Zitronensaft

1

Prise Prisen Salz

225

Gramm Gramm Puderzucker

0.5

TL TL Zimt (gemahlen)

200

Gramm Gramm Kokosraspel

150

Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Puderzucker sieben und mit dem Zimt mischen. Unter ständigem Weiterschlagen nach und nach zum Eischnee geben. Kokosraspel unterheben.
  2. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Makronen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 etwa 15 bis 20 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
  3. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, ganz abkühlen lassen und nochmals erhitzen. Kuvertüre glattrühren und die Unterseite der Makronen hineintauchen. Trocknen lassen.
Tipp Makronen-Variation: Die Kokosraspel durch je 125 Gramm gemahlene Haselnusskerne und fein gehackte Bananenchips (Reformhaus) ersetzen.

Oder Baiser backen: Kokosraspel ganz weglassen, die Eiweißmasse mit gemahlenem Zimt oder Instant-Kaffeepulver abschmecken. Kleine Tupfen auf mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche spritzen und im Backofen bei 100 Grad/Umluft 80 Grad/Gas Stufe 1 etwa eine Stunde 30 Minuten trocknen lassen. Die Baisers in einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.

Wir haben auch das Originalrezept für Kokosmakronen und weitere leckere Rezepte für Makronen für euch.

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