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Kokos-Kirsch-Makronen

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Kokos-Kirsch-Makronen
Foto: Thomas Neckermann
Mehl braucht ihr für dieses Rezept nicht – die Eiweiß-Kokosflocken-Mischung hält alles saftig zusammen. Für den leckeren Geschmack sorgen getrocknete Kirschen und Kokosflocken.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
45
Stück
4

Bio-Eiweiße

170

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

2

Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker

70

Gramm Gramm getrocknete Kirschen (oder Cranberries)

1

Bio-Zitrone

200

Gramm Gramm Kokosflocken

45

Backoblaten (runde; Ø 4 cm)

Zubereitung

  1. Eiweiß, Zucker, Salz und Vanillezucker in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (nicht zu heiß, sonst wird das Eiweiß fest). 1/3 der Eiweißmasse in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen.
  2. Kirschen und/oder Cranberries sehr fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 1 EL Schale fein abreiben. Früchte, Zitronenschale und Kokosflocken unter die flüssige Eiweißmischung im Topf rühren, dann den Eischnee unterheben.
  3. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  4. Jeweils etwa 1 EL Makronenmasse auf eine Oblate geben. Die Oblaten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp Die Makronen halten sich in einer gut schließenden Dose kühl und trocken gelagert etwa 4 Wochen.

Schaut euch auch unser Grundrezept für Kokosmakronen und weitere leckere Rezepte für Makronen an.

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