Kokos-Fisch-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Bio-Lachsfilets (ohne Haut)
Limette
Gramm Gramm Lauch
Gramm Gramm Ingwer (Ingwerknolle; frisch)
Gramm Gramm Champignons (braun)
Glas Gläser Fischfond (500 ml; oder Gemüsebrühe)
TL TL Sojasauce
TL TL Thai-Currypulver
Milliliter Milliliter Bio-Kokosmilch
Gramm Gramm TK-Edamame (grüne Sojabohnenkerne; oder TK-Erbsen)
Zubereitung
- Fischfilet abspülen, trocken tupfen, grob zerpflücken und mit Limettensaft marinieren.
- Porree putzen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Fischfond, Sojasoße, Ingwer, Curry und Kokosmilch aufkochen. Edamame, Porree und Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen.
- Fisch und Limettensaft zugeben und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
Warenkunde Edamame sind grüne Sojabohnenkerne.
Hier findet ihr unser Rezept für Fischfond.