Die meisten Gemüsesorten schmecken frisch am besten, denn durchs Einfrieren werden sie matschig und verlieren an Geschmack. Doch alles spricht für Erbsen aus dem Eisfach! Die muss man nicht aus den Schalen pulen, sie haben fast genauso viel Vitamin C wie frisch geerntete und man kann sie das ganze Jahr über im Supermarkt kaufen.
Gegen tiefgekühlte Erbsen haben auch getrocknete keine Chance: Sie müssen erst eingeweicht werden und verlieren außerdem ihre frische grüne Farbe.
Im Eisfach sind Erbsen mindestens ein Jahr haltbar. Und weil sie so klein sind, müssen sie nicht lang auftauen: einfach gefroren in heißes Salzwasser geben und einige Minuten kochen. Oder in Suppen, Eintöpfen oder Reispfannen mitgaren - für den schnellen Gemüsekick.
Mit diesem Rezept wird aus TK-Erbsen eine Erbsencremesuppe - alle anderen Zutaten kommen aus dem Vorrat (die Sahne, im Eiswürfelbehälter eingefroren, ebenfalls aus dem Eisfach).