Tintenfisch grillen
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm Tintenfischtuben
Gramm Gramm Fenchel
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Bund Bund Dill
TL TL Salz, Pfeffer
EL EL Olivenöl
EL EL Bärlauchpesto (s. Tipp, alternativ Knoblauchöl)
Zitrone
Zubereitung
- Den Fenchel und die Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Dill hacken.
- Zusammen in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und mit der Fenchel-Kräuter-Mischung füllen. Die gefüllten Tuben vor dem Grillen mit 1 EL Olivenöl einpinseln.
- Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von allen Seiten die Tintenfische grillen.
- Vor dem Servieren mit Bärlauchpesto oder Knoblauchöl einstreichen und ein paar Spritzer Zitronensaft darüber geben.
Tipp Dazu schmeckt Pizzabrot. Hier findet ihr unser Rezept für Bärlauchpesto, außerdem haben wir weitere Ideen, wie ihr Fisch grillen könnt.
Anja Auer betreibt als "Die Frau am Grill" einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.