Sweet Potato Fries mit Dips
Zutaten
4
Portionen
Für die Sweet Potato Fries:
Süßkartoffeln (ca. 750 g)
TL TL Kokosöl (geschmolzen)
TL TL Paprikapulver
TL TL Mehl (glutenfrei)
Salz
Für den Avocado-Apfel-Dip:
Avocados
Apfel
TL TL Salz
Prise Prisen Pfeffer
EL EL Olivenöl
Handvoll Handvoll Basilikumblätter
Für den Joghurt-Dip:
Gramm Gramm griechischer Joghurt
TL TL Salz
Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch (kleingeschnitten)
Zubereitung
-
Sweet Potato Fries:
- Die Süßkartoffeln schälen und in ungefähr gleich dünne Stifte schneiden.
- Das geschmolzene Kokosöl, das Paprikapulver und das glutenfreie Mehl in einer großen Schüssel verrühren.
- Nun die Süßkartoffelstifte hinzufügen und alles gut mit den Händen vermengen, so dass alle Kartoffelstifte rundherum "eingeölt" sind. Die Süßkartoffelstifte auf ein Backblech nebeneinander aufreihen, so dass sie sich nicht berühren. Nun das Blech für 25 Minuten in den Ofen geben.
- Die Süßkartoffeln wenden und nochmals 5 Minuten bei 220 Grad Ober-Unterhitze weiterbacken. Dabei die Sweet Potato Fries beobachten, um ein Anbrennen zu vermeiden, denn die Hitze kann von Ofen zu Ofen variieren.
- Nun die Pommes auf ein Küchenpapier legen, gut salzen und kurz 1-2 Minuten abkühlen lassen.
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Dips:
- Alle Zutaten für den Avocado-Apfel-Dip in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren.
- Alle Zutaten für den Joghurt-Dip in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Tipp Wir zeigen euch, wie ihr Süßkartoffel-Pommes selber machen könnt.
Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.