Spargel-Bärlauch-Quiche
Zutaten
10
Portionen
Für den Mürbeteig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter
Ei
Prise Prisen Salz
Für die Füllung
Eier
Gramm Gramm saure Sahne
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL Salz
TL TL Pfeffer
TL TL Muskat
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm weißer Spargel
Stange Stangen Lauch
EL EL Butter
Gramm Gramm Bärlauch
Gramm Gramm Parmesan
EL EL Margarine (zum Einfetten der Form)
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig erstellen, in Folie einwickeln und kalt stellen.
- Den Lauch in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten.
- Den Spargel putzen, dritteln und die Spitzen beiseite legen.
- Wasser in einen Topf geben, erhitzen und zuerst die Spargelenden 3 Minuten darin ziehen lassen, anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
- Während Lauch und Spargel abkühlen, die Eier schaumig rühren und Saure Sahne und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Parmesan reiben und den Bärlauch in feine Streifen schneiden.
- Lauch, Parmesan und Bärlauch in die Ei-Masse geben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. In eine mit Butter gefettete Quiche-Form setzten (auch am Rand) und leicht andrücken.
- Die Spargel-Ei-Masse hineingießen und mit dem Spargel belegen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.
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