Picanha - Brasilianischer Fleischspieß
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Tafelspitz (Picanha: Tafelspitz mit Fettschicht)
Gemüsezwiebel (groß)
Meersalz (zum Würzen)
Zubereitung
- Das Fleisch in 6-8 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren.
- Auf die eine Seite des Drehspießes eine halbe Zwiebel mit der Schnittseite nach innen stecken.
- Die Fleischscheiben U-förmig auf den Spieß setzen, mit dem Fettdeckel nach außen gewölbt.
- Zum Schluss die zweite Zwiebelhälfte auf den Spieß setzen und das Fleisch salzen.
- Bei hohen direkten Temperaturen indirekt grillen oder bei mittleren Temperaturen direkt grillen.
- Nach 10-15 Minuten, wenn das Fleisch außen schon eine schöne Färbung angenommen hat, die ersten Tranchen herunter schneiden und servieren.
- Warten, bis das Fleisch am Spieß wieder Farbe angenommen hat und abermals Tranchen herunter schneiden.
Tipp Dazu schmeckt Chimichurri.
Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.