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Picanha - Brasilianischer Fleischspieß

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Picanha: Fleischspieß auf dem Grill
Foto: Matthias Würfl
Picanha ist die brasilianische Variante von Tafelspitz und besitzt eine dicke Fettschicht. Auf dem Grill könnt ihr das Fleisch am Drehspieß zubereiten und wie Gyros abschneiden – Anja Auer erklärt, wie es geht.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vollwertig

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Tafelspitz (Picanha: Tafelspitz mit Fettschicht)

1

Gemüsezwiebel (groß)

Meersalz (zum Würzen)

Zubereitung

  1. Das Fleisch in 6-8 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren.
  2. Auf die eine Seite des Drehspießes eine halbe Zwiebel mit der Schnittseite nach innen stecken.
  3. Die Fleischscheiben U-förmig auf den Spieß setzen, mit dem Fettdeckel nach außen gewölbt.
  4. Zum Schluss die zweite Zwiebelhälfte auf den Spieß setzen und das Fleisch salzen.
  5. Bei hohen direkten Temperaturen indirekt grillen oder bei mittleren Temperaturen direkt grillen.
  6. Nach 10-15 Minuten, wenn das Fleisch außen schon eine schöne Färbung angenommen hat, die ersten Tranchen herunter schneiden und servieren.
  7. Warten, bis das Fleisch am Spieß wieder Farbe angenommen hat und abermals Tranchen herunter schneiden.
Tipp Dazu schmeckt Chimichurri.

Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

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