Chimichurri
Zutaten
150
Milliliter
Gramm Gramm glatte Petersilie
Limette (Limettensaft)
Stange Stangen Frühlingszwiebeln
Schalotte
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Olivenöl
EL EL Weißweinessig
Lorbeerblatt
EL EL Thymian (getrocknet)
EL EL Oregano (getrocknet)
Chilischote (alternativ: 0,5 TL Chiliflocken oder -pulver)
TL TL Salz (grobkörnig)
TL TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken.
- Thymian, Oregano, Chili, Pfeffer und Salz in einen Mörser geben und fein mörsern.
- Nun die Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ebenso dazu geben und mörsern.
- Den Saft der Limette, das Olivenöl und den Weißweinessig kräftig unterrühren.
- In einem verschlossenen Glas mindestens 24 Stunden einziehen lassen.
Tipp Die Schärfe der Soße könnt ihr individuell bestimmen – anfangs empfiehlt es sich jedoch, etwas sparsamer mit dem Chilipulver umzugehen.
Bei uns findet ihr weitere leckerer Grillsoßen und vielfältige Grillrezepte.
Bei uns findet ihr weitere leckerer Grillsoßen und vielfältige Grillrezepte.
Anja Auer betreibt als "Die Frau am Grill" einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.