Käsesoße
Zutaten
600
Milliliter
EL EL Butter
Zwiebel
Knoblauchzehen
EL EL Mehl
Milliliter Milliliter Milch
Jalapenos (Ringe, aus dem Glas)
Gramm Gramm Cheddar (gerieben)
Gramm Gramm Schmelzkäse
EL EL Paprikapulver
Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
Kreuzkümmel (nach Geschmack)
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Jalapeños fein hacken.
- Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin dünsten.
- Die gedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch mit Mehl bestäuben und unterrühren.
- Die Milch nach und nach zugeben und unter Rühren zum Köcheln bringen.
- Den Käse bei schwacher bis mittlerer Hitze hinein schmelzen, die Jalapeños unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.
Hier findet ihr ein weiteres Rezept für Käse-Dip.