Fischbratwurst
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Wildlachsfilets
Gramm Gramm Seelachsfilets
Gramm Gramm Kabeljaufilets
EL EL Meersalz
TL TL Pfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Bund Bund Dill
Bund Bund Estragon
Bund Bund Petersilie
(Schafsdarm - beim Metzger für die gewünschte Menge Brät bestellen)
(Wurstfüller)
Zubereitung
- Den Schafsdarm für ca. eine Stunde vor dem Wursten im lauwarmen Wasser (nicht über 40 Grad) quellen lassen. Das macht den Naturdarm dehnfähiger und leichter zu verarbeiten.
- Das Fischfilet mit einem Messer fein hacken.
- Zwiebeln, Petersilie, Estragon und Dill ebenfalls fein hacken und zusammen mit etwas Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer unter die Fischmasse kneten.
- Anschließend wird der Befüller mit der Fischmasse gefüllt und der Schafsdarm auf den Befüllstutzen aufgezogen. Das Ende des Naturdarms wird verknotet.
- Den Schafsdarm vorsichtig und nicht zu streng mit der Fischmasse befüllen und in die gewünschte Wurstlänge abdrehen.
- Die Fischbratwürste können auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze oder am Herd in der Pfanne zubereitet werden.
Tipp Zur Wurst eine feine Remoulade und als Beilage einen Kartoffelsalat mit Gurken.
Warenkunde Nicht wundern, wenn es auf dem Grill oder in der Pfanne auf dem Herd nicht so laut zischt wie bei Bratwürsten, die mit Fleisch gefüllt sind. Fischbratwürste sind nicht so fetthaltig!
Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.