Chicken Club Sandwich
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Sandwichtoasts
Gramm Gramm Putenbrüste
Blatt Blätter Eisbergsalat
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck
Tomaten
Eier (hart gekocht)
Milliliter Milliliter Mayonnaise
Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
(Birnen-BBQ-Soße, s. Tipp)
Gewürzmischung (1 TL grüner Pfeffer, 1 gestr. EL brauner Zucker, 1 gestr. EL Meersalz, 1 TL Knoblauchpulver, 0,5 TL Kreuzkümmel, 0,5 TL Zimt)
(Sandwichspieße)
Zubereitung
- Die Gewürzmischung zubereiten, das Fleisch kräftig damit einreiben und für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
- Den Smoker auf 120 Grad vorheizen und das Fleisch darin bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad räuchern. Klappt natürlich auch mit in der Pfanne gebratener Putenbrust - für den Rauchgeschmack kann hierbei ein Rauchsalz helfen.
- Die Tomaten und die Eier in Scheiben schneiden, den Salat in kleine Streifen.
- Den Frühstücksspeck in der Pfanne oder dem Grill kross braten.
- Das Fleisch in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Eine angeröstete Sandwichscheibe mit Salat belegen, Mayonnaise darauf geben, gefolgt von ein paar Scheiben gekochtem Ei und der geräucherten Hähnchenbrust.
- Nun die mittlere Sandwichscheibe auflegen und abermals zuerst mit Salat belegen, dann mit Birnen-BBQ-Soße bestreichen, die Tomaten darauf platzieren und zuletzt mit dem Frühstücksspeck belegen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Mit der dritten Sandwichscheibe abschließen.
- Das Chicken Club Sandwich nun mit vier Spießen feststecken und zweimal quer durchschneiden.
Tipp Hier findet ihr das Rezept für die Birnen-BBQ-Soße. Alternativ könnt ihr auch eine andere fruchtige BBQ-Soße verwenden.
Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.