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Kleine Spargelomeletts aus der Muffinform

Kleine Spargelomeletts aus der Muffinform
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
24
Stück
200

Gramm Gramm grüner Spargel

Milliliter Milliliter Salz

2

Lauchzwiebeln

20

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

200

Gramm Gramm Schmand

3

Eier

50

Gramm Gramm französischer Hartkäse (z. B. Beaufort)

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Milliliter Milliliter Fruchtmolke (für die Förmchen)

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden.
  2. Spargel abspülen und trocken tupfen. Stangen in feine Scheiben schneiden. Spargelscheiben in sprudelndem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Im heißen Fett kurz andünsten.
  4. Schmand, Eigelb und geriebenen Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Spargel und Lauchzwiebeln zur Schmand-Käse-Creme geben und den Eischnee unterheben.
  5. Die Spargel-Ei-Masse in kleine gefettete Muffinförmchen (Ø 4,5 cm) füllen. Im Backofen 10 bis 15 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Omeletts vorsichtig aus den Förmchen stürzen und noch warm servieren.
Tipp Die Omeletts lassen sich besonders gut aus Silikonformen lösen; oder die Omeletts in kleinen Papierförmchen backen.

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