Kleine Marzipanbrote
Zutaten
36
Stück
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Amaretto (evtl.)
Gramm Gramm Kuvertüre (dunkle)
Walnüsse (schöne Walnusshälften zum Verzieren)
Zubereitung
- Die Walnusskerne fein mahlen. Marzipan in Scheiben schneiden. Marzipan, Puderzucker, gemahlene Walnüsse und eventuell Amaretto mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten und etwa 36 kleine Brote oder Pralinen oder 5 große Brote (geht schneller) daraus formen. Die Kuvertüre hacken, in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad gerade eben schmelzen lassen und gut verrühren. Kuvertüre abkühlen lassen, bis sie fast fest geworden ist.
- Nochmals erhitzen und die Brote damit überziehen. Mit je einer Walnusshälfte verzieren und trocknen lassen.
Tipp
Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Marzipanplätzchen. Und wir noch mehr Ideen für einfache Plätzchen und für Pralinen selber machen zusammengestellt.