Kleine Bratäpfel mit Spekulatius
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Spekulatius
Gramm Gramm kandierte Ingwerstücke
Gramm Gramm Rumrosinen
Äpfel (klein, rot, à etwa 130 g)
Milliliter Milliliter Fett für die Form
Zubereitung
- Spekulatius-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle grob zerkrümeln. Ingwer hacken. Kekskrümel, Ingwer und Rumrosinen mischen. Äpfel abspülen, trocken reiben und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Die Äpfel nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Keks-Rosinen-Mischung in die Äpfel geben. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 30 Minuten backen.
Tipp Dazu: Vanillesoße oder Vanilleeis. Kleine Äpfel bekommen Sie am besten auf dem Markt oder direkt beim Apfelbauern.
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