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Kirschkonfitüre mit Earl-Grey-Tee

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Kirschkonfituere mit Eral-Grey-Tee
Foto: Thomas Neckermann
Hier steckt die volle Ladung Frucht drin: 1 Kilogramm Sauerkirschen wird für die Kirschkonfitüre benötigt. Etwas Limettensaft und Earl-Grey geben ihr zusätzlich eine besondere Note.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 45 Minuten (ohne Wartezeit)

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert

Pro Portion

Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 166 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Gläser
500

Gramm Gramm Gelierzucker (aus Rohrzuckker 2:1)

2

EL EL Earl Grey (oder 2 Teebeutel)

1

Kilogramm Kilogramm Sauerkirschen

100

Milliliter Milliliter Limettensaft

Zubereitung

  1. 100 g Zucker und Teeblätter im Mixer zerkleinern. Kirschen abspülen, halbieren, entsteinen. Mit Teezucker, restlichem Gelierzucker und Limettensaft in einem weiten Topf mischen. 1 Stunde Saft ziehen lassen. Aufkochen, nach Packungsanweisung unter Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen.
  2. Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, kann sie abgefüllt werden, bleibt sie flüssig, weitere 3-4 Minuten kochen, dann die Gelierprobe wiederholen.
  3. In saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen, für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Warenkunde Die Zutaten reichen für 4 Gläser à 325 ml Inhalt. Die Kirschkonfitüre hält sich etwa 1 Jahr.

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Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.

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