Ketchup mit Himbeeren
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Tomaten
Gramm Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
Schalotten
EL EL Öl
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Himbeeressig (oder Apfelessig)
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Tomaten abspülen und fein würfeln. Himbeeren verlesen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalotten im heißen Öl glasig dünsten. Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Zucker, Essig, Himbeeren, 1 Prise Salz und etwa 100 ml Wasser zugeben. Etwa 30 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ketchup durch ein Sieb streichen.
- Wem es zu flüssig ist: noch mal etwas einkochen lassen. Sofort in saubere Schraubflaschen füllen und verschließen.
Tipp Ergibt etwa 600 ml Ketchup. Die Nährwertangaben beziehen sich auf das gesamte Rezept.
Fest verschlossen 4 Wochen haltbar.
Der Ketchup ist die zweite Soße von rechts auf dem Bild. Die weiteren Soßen (von links nach rechts): Aioli mit Noilly Prat, Chimichurri mit Oliven, Pfirsich-Chutney
Fest verschlossen 4 Wochen haltbar.
Der Ketchup ist die zweite Soße von rechts auf dem Bild. Die weiteren Soßen (von links nach rechts): Aioli mit Noilly Prat, Chimichurri mit Oliven, Pfirsich-Chutney
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