Kaviarcreme
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz
Gramm Gramm Fladenbrote
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Kaviar (roter; Forellenkaviar)
Stängel Stängel Dill
Bio-Zitrone
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren und in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen.
- Fladenbrot in Stücke schneiden. Milch in einem Topf lauwarm erwärmen und die Brotstücke darin einweichen.
- Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Brot mit den Händen nicht vollständig ausdrücken und in einen schmalen, hohen Mixbecher geben. Kaviar dazugeben und beides pürieren.
- Abgekühlte Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken. Dill abspülen, trocknen und fein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, 1-2 EL Saft auspressen.
- Durchgedrückte Kartoffeln, Dill, Zitronensaft und -schale und Olivenöl unter die Kaviarcreme rühren. Creme mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2017 erschienen.