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Kartoffelsalat mit Radieschen

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kartoffelsalat-fs.jpg
Foto: Sebastian Doerk
Ohne Schnickschnack: schlichter Kartoffelsalat mit Radieschen und Vinaigrette. Wer's noch etwas grüner mag, dekoriert mit Kresse.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend)

Salz

1

Zwiebel (weiß)

4

EL EL Weißweinessig

1

EL EL Öl

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Milliliter Milliliter Fleischbrühe (kräftig)

4

Radieschen

Brunnenkresse (evtl. zum Bestreuen)

Gartenkresse (evtl. zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich abbürsten und mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten nicht zu weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, noch lauwarm pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.
  2. Zwiebelwürfel, Essig, Ol, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verschlagen und mit den Kartoffeln vorsichtig mischen, dabei aufpassen, dass die Kartoffelscheiben ganz bleiben. Brühe aufkochen, über den Salat gießen und nochmals vorsichtig mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  3. Radieschen putzen, abspülen, in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen. Eventuell auch noch mit etwas geschnittener Kresse bestreuen.
Tipp Die Zwiebelwürfel eventuell zusammen mit der Brühe aufkochen - das macht den Salat bekömmlicher.

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