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Kartoffelpüree mit Sourcream

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Kartoffelpüree mit Sourcream
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend)

Salz

250

Gramm Gramm Champignons

1

EL EL Öl

250

Milliliter Milliliter Milch

250

Gramm Gramm Sour Cream (oder Kräuterquark)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Die Milch im Kartoffeltopf kurz erwärmen, die Kartoffeln dazu geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken.
  3. Die Sourcream unter das Püree rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, über das Püree geben und sofort servieren.
Tipp Das Kartoffelpüree schmeckt gut zu Fisch(stäbchen) oder Gemüse.

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