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Kalte Zitronenschaum-Suppe mit Flusskrebsen

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Kalte Zitronenschaum-Suppe mit Flusskrebsen
Foto: Thomas Neckermann
Kalte Suppen sind perfekt für den Sommer - weil sie uns abkühlen und schön leicht sind. Dieses Rezept mit Joghurt und Zitrone ist besonders erfrischend!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Lauchzwiebeln

2

TL TL Maiskeimöl

400

Milliliter Milliliter Kalbsfond (aus dem Glas)

3

EL EL Noilly Prat (Wermutwein)

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Koriander

150

Gramm Gramm Joghurt

0.5

Zitrone

8

Flusskrebsschwänze (gekocht)

Zubereitung

  1. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten. Kalbsfond dazugießen und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Noilly Prat unterrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend ganz erkalten lassen.
  2. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen). Korianderblätter in die kalte Suppe geben und alles mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Joghurt unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  3. Zum Servieren die Suppe in kleine Tässchen oder Schalen füllen und mit den Flusskrebsen und Korianderblättchen garniert servieren.
Tipp Das Süppchen schmeckt auch warm sehr gut, dann am besten statt Joghurt die gleiche Menge Schlagsahne nehmen. In kleinen Espresso-Tässchen serviert reicht die Suppe für 8 Personen als Vorspeise.
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