Kalte Tomatensuppe mit Rotwein
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Fleischtomaten
rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Rinderfond
Milliliter Milliliter Rotwein
Zweig Zweige Oregano
Zweig Zweige Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
TL TL Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Cocktailtomaten (mit Rispe)
Zubereitung
- Tomaten am Stängelansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und unter Rühren andünsten.
- Rinderfond und Rotwein dazugießen. Oregano- und Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen, hacken und zur Suppe geben. Suppe mit Edelsüß-Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe abschmecken und erkalten lassen. In gut gekühlten Tellern servieren. Zum Anrichten eventuell Cocktailtomaten am Stiel häuten, würzen und an den Tellerrand legen.