Kalbsschnitzel mit Rhabarber und Salbei
Zutaten
4
Portionen
Für die Polenta:
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)
Stängel Stängel Salbei
Gramm Gramm Polenta (Maisgrieß)
Salz
Für die Kalbsschnitzel:
Kalbsschnitzel (à 100 g)
Gramm Gramm Rhabarber
Stängel Stängel Salbei
EL EL Butterschmalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Sherry (trocken)
EL EL Ahornsirup
EL EL Orangenkonfitüre
Zubereitung
- Für die Polenta Milch und Brühe aufkochen lassen. Salbei abspülen, fein hacken und in die Milchmischung geben. Polenta in die kochende Flüssigkeit rühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 3-5 Minuten quellen lassen. Mit Salz abschmecken und warm halten.
- Für die Kalbsschnitzel das Fleisch mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit einem großen Messer etwas auseinanderstreichen und eventuell die Scheiben halbieren. Rhabarberstangen putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abspülen und trocken schütteln.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel salzen und darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Rhabarber und Salbei in die Pfanne geben und kurz anbraten. Sherry, Sirup und Orangenmarmelade dazugeben. Rhabarber mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch wieder dazugeben.
- Schnitzel, Rhabarber und Polenta zusammen servieren.
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