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Kakao-Marzipan-Waffeln mit Kaffeesoße und Amarenakirschen

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Kakao-Marzipan-Waffeln mit Kaffeesosse und Amarenakirschen
Foto: Thomas Neckermann
Dies ist eine raffinierte Waffel-Kreation für alle, die Lust auf ein Feuerwerk an Geschmacksnuancen haben. Ideal auch für das Weihnachtsfrühstück!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen

KAFFEESOSSE

500

Milliliter Milliliter Milch

2

Bio-Eigelb

1

EL EL Speisestärke

6

Kaffeebohnen

30

Gramm Gramm Zucker

WAFFELN

200

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

300

Milliliter Milliliter Milch

3

Bio-Eier

2

Prise Prisen Salz

40

Gramm Gramm Zucker

200

Gramm Gramm Mehl

1

EL EL Kakaopulver

1

EL EL Milch

Öl (für das Waffeleisen)

1

Glas Gläser Amarenakirschen (230 g Füllmenge)

Zubereitung

  1. FÜR DIE KAFFEESOSSE

  2. Etwa 6 EL Milch, Eigelb und Stärke verrühren. Kaffeebohnen in einem Mörser fein zerstoßen, mit dem Zucker zur restlichen Milch geben und aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, die Stärke­Ei­Mischung mit einem Schneebesen unterrühren. Soße nochmals unter kräftigem Rühren nur kurz aufkochen. Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. FÜR DIE WAFFELN

  4. Marzipan grob raspeln. 100 ml Milch erwärmen, Marzipan darin unter Rühren auflösen. Restliche Milch unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. 1 Ei trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen, beiseitestellen. Das Eigelb, restliche Eier und Zucker verrühren. Zuerst die Marzipanmilch, dann das Mehl unterrühren.
  5. Teig in 2 Portionen teilen, unter eine Portion den Kakao und 1 EL Milch rühren. Dann jeweils die Hälfte vom Eischnee unter den dunklen und den hellen Teig heben.
  6. Ein Herz­-Waffeleisen (oder ein anderes) auf mittlerer Stufe vorheizen und dünn mit Öl einstreichen. Etwas hellen und dunklen Teig mit einem Esslöffel als Kleckse in das Waffeleisen geben und etwa 2–3 Minuten backen.
  7. Fertige Waffel vorsichtig aus dem Eisen heben, evtl. im Backofen bei 80 Grad warm stellen, bis alle fertig gebacken sind. Mit der lauwarmen Kaffeesoße und Amarenakirschen aus dem Glas servieren.
Tipp Das restliche Eiweiß für Baiser oder Makronen nehmen oder einfrieren.

Dieses Rezept ist in Heft 02/2018 erschienen.

Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.

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