Kakao-Marzipan-Waffeln mit Kaffeesoße und Amarenakirschen
Zutaten
6
Portionen
KAFFEESOSSE
Milliliter Milliliter Milch
Bio-Eigelb
EL EL Speisestärke
Kaffeebohnen
Gramm Gramm Zucker
WAFFELN
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
Milliliter Milliliter Milch
Bio-Eier
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
EL EL Kakaopulver
EL EL Milch
Öl (für das Waffeleisen)
Glas Gläser Amarenakirschen (230 g Füllmenge)
Zubereitung
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FÜR DIE KAFFEESOSSE
- Etwa 6 EL Milch, Eigelb und Stärke verrühren. Kaffeebohnen in einem Mörser fein zerstoßen, mit dem Zucker zur restlichen Milch geben und aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, die StärkeEiMischung mit einem Schneebesen unterrühren. Soße nochmals unter kräftigem Rühren nur kurz aufkochen. Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
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FÜR DIE WAFFELN
- Marzipan grob raspeln. 100 ml Milch erwärmen, Marzipan darin unter Rühren auflösen. Restliche Milch unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. 1 Ei trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen, beiseitestellen. Das Eigelb, restliche Eier und Zucker verrühren. Zuerst die Marzipanmilch, dann das Mehl unterrühren.
- Teig in 2 Portionen teilen, unter eine Portion den Kakao und 1 EL Milch rühren. Dann jeweils die Hälfte vom Eischnee unter den dunklen und den hellen Teig heben.
- Ein Herz-Waffeleisen (oder ein anderes) auf mittlerer Stufe vorheizen und dünn mit Öl einstreichen. Etwas hellen und dunklen Teig mit einem Esslöffel als Kleckse in das Waffeleisen geben und etwa 2–3 Minuten backen.
- Fertige Waffel vorsichtig aus dem Eisen heben, evtl. im Backofen bei 80 Grad warm stellen, bis alle fertig gebacken sind. Mit der lauwarmen Kaffeesoße und Amarenakirschen aus dem Glas servieren.
Tipp Das restliche Eiweiß für Baiser oder Makronen nehmen oder einfrieren.
Dieses Rezept ist in Heft 02/2018 erschienen.
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