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Käsefondue mit Kirschwasser

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Käsefondue mit Kirschwasser
Foto: Sabrina Rothe
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 1065 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 65 g, Fett: 68 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

650

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)

600

Gramm Gramm Greyerzer

300

Gramm Gramm Emmentaler

125

Milliliter Milliliter Kirschwasser

3

TL TL Speisestärke

Weißbrot (und/oder kleine Kartoffeln)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen, halbieren und den Fondue-Topf damit ausreiben. Den Wein auf dem Herd langsam darin aufkochen.
  2. Beide Käsesorten reiben und unter Rühren nach und nach zum Wein geben und schmelzen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Kirschwasser und Stärke verrühren und in das Käsefondue rühren.
  3. Fondue-Topf auf einen Rechaud mit kleiner Flamme setzen. Vorbereitete Brotwürfel und/oder kleine Kartoffeln auf eine Fondue-Gabel spießen, in den Käse tauchen (dabei immer auch am Boden des Topfes rühren, damit der Käse nicht ansetzt), mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und genießen.
Tipp Es gibt auch fertige Fondue-Käse-Mischungen im Kühlregal. 

Wir haben noch mehr Tipps und Ideen für Käsefondue.

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