Käse-Omelett mit Artischockenherzen
Zutaten
2
Stück
Omelett:
Eier
EL EL Milch
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer ("weiß)
Füllung:
Dose Dosen Artischockenherzen (Abtropfgewicht à 220 g)
Bio-Zitrone
Stängel Stängel glatte Petersilie
Tomaten
Lauchzwiebeln
EL EL Sonnenblumenöl
Knoblauchzehe
Zubereitung
-
Für das Omelett:
- Eier, Milch, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen.
-
Für die Füllung:
- Artischockenherzen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen und abreiben. Petersilie abspüen, trocken schütteln und hacken. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Artischocken in 1 TL heißem Öl 5 Minuten braten. Zerdrückten Knoblauch und Zitronenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 28 cm) erhitzen. Die verquirlten Eier hineingeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze in etwa 5 Minuten ganz stocken lassen, dabei zwischendurch die Pfanne rütteln, damit sich das Omelett vom Pfannenboden löst.
- Omelett auf einen großen Teller oder eine Platte gleiten lassen. Die heißen Artischockenherzen auf eine Omeletthälfte geben und das Omelett zur Hälfte überklappen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und eventuell mit Tomatenscheiben und Lauchzwiebeln anrichten.
Tipp Wenn Sie ganz sicher sein wollen, dass das Ei durch und durch gar ist, das fertig gefüllte Omelett abgedeckt noch etwa fünf Minuten in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Omelett: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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