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Käse-Omelett mit Artischockenherzen

Käse-Omelett mit Artischockenherzen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Stück

Omelett:

6

Eier

8

EL EL Milch

50

Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)

Salz

Pfeffer ("weiß)

Füllung:

2

Dose Dosen Artischockenherzen (Abtropfgewicht à 220 g)

0.5

Bio-Zitrone

3

Stängel Stängel glatte Petersilie

2

Tomaten

2

Lauchzwiebeln

2

EL EL Sonnenblumenöl

1

Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Für das Omelett:

  2. Eier, Milch, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Für die Füllung:

  4. Artischockenherzen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen und abreiben. Petersilie abspüen, trocken schütteln und hacken. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Artischocken in 1 TL heißem Öl 5 Minuten braten. Zerdrückten Knoblauch und Zitronenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 28 cm) erhitzen. Die verquirlten Eier hineingeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze in etwa 5 Minuten ganz stocken lassen, dabei zwischendurch die Pfanne rütteln, damit sich das Omelett vom Pfannenboden löst.
  6. Omelett auf einen großen Teller oder eine Platte gleiten lassen. Die heißen Artischockenherzen auf eine Omeletthälfte geben und das Omelett zur Hälfte überklappen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und eventuell mit Tomatenscheiben und Lauchzwiebeln anrichten.
Tipp Wenn Sie ganz sicher sein wollen, dass das Ei durch und durch gar ist, das fertig gefüllte Omelett abgedeckt noch etwa fünf Minuten in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

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